Ce site web stocke les cookies sur votre ordinateur. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec notre site web et nous permettent de nous souvenir de vous. Nous utilisons ces informations afin d'améliorer et de personnaliser votre expérience de navigation, ainsi que pour l'analyse et les indicateurs concernant nos visiteurs à la fois sur ce site web et sur d'autres supports. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre politique de confidentialité

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences.

Domaine des Allants

Les  Blaye Côtes de Bordeaux atteignent une bonne rondeur en bouche en 3 ou 4 années.
Sachez patienter pour en tirer un meilleur plaisir.
Selon les millésimes, leur vieillissement vous donnera satisfaction jusqu'à 10 ou 12 ans, parfois plus pour les excellentes années.

Un vin rouge de Blaye doit se servir chambré, c'est-à-dire à une température de 17° à 18°.
Il est recommandé de déboucher les bouteilles 2 à 4 heures avant sa dégustation, son bouquet se développera alors au cours du repas.  

Le Bordeaux Blanc et le Bordeaux rosé, lorsqu'ils sont vinifiés en fût, voient leur longévité accrue, de plus ils développent des arômes plus ronds sur une note vanillée avec une meilleure longueur en bouche.
Les vins blanc et rosé,  pour libérer tous leurs arômes, doivent se servir frais, de 8° à 10° ( mais jamais glacés).

En ce moment nous vous proposons:

Pour le vin en bouteilles les millésimes 2016 et 2018.
Vin fruit d'un élévage traditionnel en fût de chêne pendant 12 à 15 mois, suivi d'un repos d'un an  après la mise en bouteilles.
Pour les outres à vin de 5 litres  ou les cubitainers de 22, c'est actuellement du 2020
Vin élevé essentiellement en cuve et présenté encore dans son jeune age.

Blanc Sec  Jaune pâle brillant. Nez  aux parfums vifs et puissants.
           Tous les arômes du fruit et toute la vivacité d'un vin jeune.

Blanc Sec vinifié en fût  Jaune doré. Nez très parfumé.
           Aux arômes de fruits fins et délicats mariés à un soupçon de
           vanille,  beaucoup de rondeur avec une finale finement boisée.


Rosé vinifié en fût  Teinte rosée très soutenue. Nez puissant.
           Grande complexité et même complicité entre le fruit et le bois
           Avec toujours de la rondeur, de l'ampleur et une grande
           longueur  en bouche.

Domaine des Allants (EARL) - Nelly et Hervé MEYNARD 120, LES ALLANTS 33920 ST VIVIEN DE BLAYE - Tél. 0557425875

Copyright©2024 ISAGRI (1.32). Français